Top.Mail.Ru
Дело сдвинулось с мертвой точки: Долгострой ООО «Северной строительной компании / 23.05.2019 | Универмаг V4

Дело сдвинулось с мертвой точки: Долгострой ООО «Северной строительной компании» достроит АО «Якутпромстрой»

23.05.2019 

Застройщик ООО «Северная строительная компания» (Директор Мярикянов М.М) не исполнил свои обязательства перед дольщиками по строительству 179 квартирного жилого дома с офисами на 69-ом квартале г.Якутска, по ул. Каландаришвили. В 2016  году компания обанкротилась.

Дольщики продолжительное время вынуждены были платить ипотечные средства, практически за воздух. В результате проведенной работы Министерством строительства республики, Арбитражный суд республики 16 мая т.г определил передать имущество в виде незавершенного объекта, права требования и обязательства обанкротившегося застройщика перед участниками долевого строительства надежному застройщику Акционерному обществу «Якутпромстрой».

В итоге 37 участников строительства, внесенные в реестр обманутых дольщиков, получат  долгожданные квартиры, ввод которого  планируется в следующем году.

Напомним, что в 2017 году, благодаря активности дольщиков и председателя ЖСК «Дабаан» Михайлова А.Н, а также финансовой помощи по программе решения вопросов обманутых дольщиков была введена в эксплуатацию первая очередь данного дома на 124 квартиры.

Универмаг V4: Обращаем ваше внимание, что ввиду разницы цветопередачи мониторов и экранов мобильных устройств оттенки цвета товаров могут несколько отличаться в действительности!
Количество показов: 197
Источник информации: Министерство строительства
Ссылка на первоисточник: https://minstroy.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3028953

Компания Инфомастер
Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.