I Открытый республиканский чемпионат по кибатлетике состоится 16 августа в Якутске

09.07.2019 

Автономная некоммерческая организация людей с инвалидностью «Движение без барьеров» РС(Я) при поддержке Правительства РС(Я), Министерства труда и социального развития РС(Я) и Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я) в рамках Года Консолидации в РС(Я) организует I открытый Республиканский Чемпионат по кибатлетике в г. Якутске. Чемпионат состоится 16 августе 2019 года во Дворце спорта «50 лет Победы». Мероприятие включает в себя тематическую выставку, круглый стол по использованию новых технологий в области протезирования, а также состязания спортсменов-кибатлетов  c различными видами ограничения функциональности по прохождению специально подготовленных трасс, имитирующих бытовую деятельность людей.

Цель мероприятия: мотивировать молодых людей с инвалидностью Якутии к изменению образа жизни, к возвращению к активной деятельности, к переходу на более уверенную и независимую позицию в обществе.

Соревнование пройдет по трем дисциплинам: протезы руки, протезы голени и протезы бедра. Могут принять участие люди, использующие функциональный протез в возрасте от 14 до 70 лет. Заявки на участие принимает Автономная некоммерческая организация людей с инвалидностью «Движение без барьеров» РС(Я) по номеру: 8-984-102-62-55 (Нюргуяна).

Справка:

Кибатлетика – это соревнование на прохождение специальной трассы, имитирующую бытовую деятельность между людьми с протезами рук и ног в мастерстве владения и управления своими техническими средствами. Это направление в мире стремительно становится популярным. Первый мировой чемпионат прошел в г. Цюрихе (Швейцария) в 2016 г. и волна чемпионатов пошла по всему миру. Якутия проведет чемпионат впервые по всему Дальнему Востоку.

 

Универмаг V4: Обращаем ваше внимание, что ввиду разницы цветопередачи мониторов и экранов мобильных устройств оттенки цвета товаров могут несколько отличаться в действительности!

Компания Инфомастер
Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.