Top.Mail.Ru
Универмаг V4: Кирилл Бычков: "По плану развития Дальнего Востока в Якутии начался новый э | 31.07.2019

Кирилл Бычков: "По плану развития Дальнего Востока в Якутии начался новый этап строительства кардиоцентра"

31.07.2019 

С начала августа в Якутске, на территории Республиканской больницы №1-Национального центра медицины, начинается строительный цикл возведения  здания 2-й очереди Республиканского кардиологического диспансера - Кардио-сосудистого центра. 

К этому времени успешно завершился этап расселения трех  старых жилых домов для семей медиков по улице Сергеляхская, которые ранее располагались на месте будущего Кардио-сосудистого центра. 59 семей медицинских работников получили сопоставимые по площади квартиры или денежные компенсации. 

"Пять лет республика пыталась добиться положительного решения по финансированию строительства нового Кардиологического центра, - отметил заместитель председателя правительства республики Кирилл Бычков, посетивший площадку будущего строительства. - Наконец, благодаря конструктивному диалогу главы региона с федеральными органами власти, в марте текущего года на комиссии под председательством вице-премьера  Правительства России - полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева было принято важнейшее для Якутии решение о выделении финансирования из федерального бюджета в объеме более 4  миллиардов рублей на строительство Кардио-сосудистого центра в Якутске". 

В новое здание второй  очереди кардиологического диспансера, построенное в соответствии с новейшими стандартами проектирования медицинских учреждений,  переедет действующее отделение сердечно-сосудистой хирургии Республиканской больницы №2. И, вместе с действующими  медицинскими  комплексами, новый кардиологический центр образует единый медицинский кластер, отвечающий современным требованиям предоставления медицинских услуг.  

"Объект возводится в рамках реализации Плана социального развития Центров экономического роста Якутии и в масштабах развития всего Дальнего Востока. Строительство современного Кардиологического центра в Якутске позволит значительно повысить качество и доступность медицинской помощи населению и существенно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Это для республики - важнейшее достижение", - подчеркнул также Кирилл Бычков. 

Генеральный директор ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)» Петр Кушкирин сообщил, что общая площадь  возводимого здания составит более 15 тысяч квадратных метров: «Проектом предусмотрены отделения:  детской кардиологии, кардиореабилитации, кардиоревматологии, кардиохирургии, физиотерапии, операционные блоки, клинико-диагностическая лаборатория. В общей сложности медицинское учреждение рассчитано на 150 коек. Основное здание будет состоять из восьми этажей. Кроме того, в комплекс входят такие вспомогательные объекты, как отдельно расположенная модульная котельная, кислородный пункт, инженерный блок с пожарными резервуарами, установка для очистки поверхностных вод и другие. Окончание строительства запланировано на конец 2021 года».   

В эти дни идет снос расселенных домов. После расчистки территории на этом месте будет установлено свайное поле будущего Кардио-сосудистого центра. 

По мнению министра здравоохранения Якутии Елены Борисовой, "этот масштабный проект является важнейшим социальным объектом республики, который внесет прорыв в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями". 

"Мы очень рады, что, помимо начала нового этапа в возведении современного Кардиоцентра, у наших медиков решился и главный социальный вопрос - жилищный. Для нас это - двойное достижение и новый стимул для дальнейшей упорной работы", - говорит Елена Борисова. 

Отметим, что снос и расселение жилых домов, стоявших на земельном участке, определённом под строительство нового социального объекта, проходят согласно распоряжению Правительства Якутии  «Об изъятии жилых и нежилых помещений для государственных нужд РС(Я)».

Напомним, что в марте текущего года, по предложению Айсена Николаева, объект «Республиканский кардиологический диспансер в г.Якутске - 2-я очередь» (Кардио-сосудистый центр на 150 коек) вошел в План социального развития Центров экономического роста Якутии. Сроки строительства – 2019-2021 годы. Стоимость объекта – примерно 4,5 миллиарда рублей,  в том числе из федерального бюджета – 4,1 миллиарда рублей, из бюджета Якутии – чуть более 460 миллионов рублей.

Пресс-служба ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)»

Универмаг V4: Обращаем ваше внимание, что ввиду разницы цветопередачи мониторов и экранов мобильных устройств оттенки цвета товаров могут несколько отличаться в действительности!
Описание для анонса: 
Количество показов: 150

Компания Инфомастер
Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.