О работе по обращениям граждан

15.10.2019 

Во время Прямой линии с Главой РС (Я) Айсеном Николаевым поступило много вопросов, касающихся транспортной отрасли. На большинство из них сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства уже ответили: кому-то позвонили, кому-то написали. Не удалось лишь донести ответы до тех, чьи контактные данные не были указаны нигде, поэтому ответы на эти вопросы мы публикуем сегодня здесь.

Больно смотреть, сколько старых кораблей на р.Лена. Когда уберут их при выезде с Речпорта.

Устанавливать собственника затонувшего судна, вести учет бесхозяйных судов и все, что связано с их утилизацией - полномочия ФБУ «Администрация Ленского бассейна». По информации учреждения, из 14 судов, затонувших в подходном канале Якутского речного порта, в государственном судовом реестре зарегистрированы только 3 единицы флота. Владельцы остальных 11 судов неизвестны.

Как того требует закон, Администрация ленского бассейна внутренних водных путей направила в адрес собственников требования о том, чтобы они подняли затонувшие корабли. Помимо этого, Правительством Республики направлены письма в адрес Правительства РФ о включении в национальную программу утилизации  затонувших судов в бассейне реки Лена в том числе с подходного канала Якутского речного порта.

Плохой причал №4 в Бестяхе – трудно спускаться и подниматься. Надо подумать о людях и сделать для людей удобный причал.

Место, на котором установлен причал №4, согласовано с ФБУ «Администрация Ленского бассейна» и отвечает требованиям безопасности судоходства. Вся эта береговая полоса отведена МАУ «Ситим». Индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров по маршруту Якутск – Нижний Бестях – Якутск на маломерном флоте, рекомендовано осуществлять посадку-высадку пассажиров на этом причале.

 

 

Универмаг V4: Обращаем ваше внимание, что ввиду разницы цветопередачи мониторов и экранов мобильных устройств оттенки цвета товаров могут несколько отличаться в действительности!

Компания Инфомастер
Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.