Председатель комитета Совета Федерации Андрей Кутепов встретился с жителями домов по ул. Можайского, 13/3 Г, пострадавших от застройщиков

17.05.2019 

Председатель Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора и муниципального контроля в Российской Федерации), председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов приезд в Якутск начал с посещения жилых корпусов по ул. Можайского, 13/3, встретился с активом некоммерческой организации «Квадрат», которая объединяет обманутых граждан в сфере жилищного строительства, представляет интересы всех дольщиков на территории республики. На встрече участвовал министр строительства РС (Я) Павел Аргунов.

С 2006 года 5 корпусов из семи по улице  Можайского, 13/3г построены как нежилые помещения над гаражами без разрешения на строительство, без требуемых  документов на земельные участки. Общие площади помещений небольшие: 20-30 кв.м. Городская администрация подала в арбитражный суд иск о признании этих объектов самовольным строительством и сносе.  Затем заключено мировое соглашение между городской администрацией и застройщиком ГСПК «Маяк 21 век», согласно которому жильцы частично оформили в собственность помещения, но как нежилые. В 2015 году построены еще 2 корпуса. 300 жителей  неоднократно обращаются с просьбой в окружную администрацию перевести объект в жилые здания. По словам представителя городской администрации, ведется работа по проведению независимой экспертизы, после которой примут решение о возможном переводе.   

«Изначально, когда покупали квартиры, многих привлекла недорогая цена. С тех пор в течение семи лет, с момента заселения ни прописаться, ни устроить детей в детские сады, школы, ни оформить субсидию на оплату за ЖКУ. Платим за электроэнергию в двойном размере. От гаражей проблем нет: ни запаха выхлопов машин, ни шума. Еще выяснилось, когда указанные объекты подключились к централизованному теплоснабжению и заключены договоры на энергоснабжение, обслуживающая наш дом управляющая организация не оплачивала за энергоресурсы», — рассказали жители.

Во время встречи министр строительства республики Павел Аргунов акцентировал внимание собравшихся на выстраивании конструктивного диалога между сторонами, который в итоге приведет к разрешению проблемы. Также призвал повысить качество принимаемых федеральных законов, чтоб недобросовестные застройщики не находили в них лазеек.    

Универмаг V4: Обращаем ваше внимание, что ввиду разницы цветопередачи мониторов и экранов мобильных устройств оттенки цвета товаров могут несколько отличаться в действительности!

Компания Инфомастер
Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.