Сегодня исполнилось 45 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали

08.07.2019 

45 лет назад в Восточной Сибири началось строительство одной из крупнейших в мире железных дорог – Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Дорога, пересекающая непролазную тайгу, горные хребты и широкие реки, дала второй, более короткий по сравнению с Транссибом, выход к Тихому океану и открыла доступ к природным богатствам огромной территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Магистраль притянула к себе лучших из лучших. Сюда не просто ехали люди разных профессий и разного жизненного опыта. Здесь, по большому счёту, формировались и закалялись характеры. Каждому из первостроителей есть чем гордиться в этой жизни.

45-летие БАМа – это действительно праздник для каждого неравнодушного человека, а особенно для жителей Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока. Я хочу поздравить с этой датой всех, кто работал на данной стройке. Те объекты, которые были заложены в то непростое, но славное время, работают и по сей день. А это значит, что БАМ имеет огромное значение для всей страны.

За годы строительства трассы Байкало-Амурской магистрали была проделана колоссальная работа.  На необжитых территориях было построено около 50 новых поселков и городов, которых раньше не было на карте. БАМ создал жизнь там, где ее раньше не было. Каждый год становился новой вехой, новым рубежом в освоении трудностей сооружения дороги в сложных геологических и климатических условиях. Это был настоящий трудовой подвиг.

В строительстве БАМа принимали участие представители всех союзных республик и регионов страны, 70 национальностей и народностей, в том числе и два отряда из Республики Саха (Якутия) «Якутский комсомолец» и «Юность Якутии».

Для Якутии БАМ тоже имеет особое значение. Впервые на территорию республики пришел новый транспорт – железнодорожный. Это удалось сделать благодаря строительству отдельной ветви, прилегающей к БАМу. За всем этим стоит целый пласт истории, во главе которой – люди.

Дорогие ветераны! 45-летие БАМа вы встречаете в обстановке признания и уважения. Мы уверены, что ваш опыт будет востребован  всегда, а активная  жизненная позиция  послужит достойным примером для молодёжи. Пусть неизменными и прочными остаются дружеские связи, пусть заботу, внимание и любовь дарят Вам родные и близкие. В этот день от чистого сердца хотим вам пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия и неугасаемой энергии! 

 

С уважением, Александр Тарасов,

Министр транспорта и дорожного хозяйства  Республики Саха (Якутия)

 

Универмаг V4: Обращаем ваше внимание, что ввиду разницы цветопередачи мониторов и экранов мобильных устройств оттенки цвета товаров могут несколько отличаться в действительности!

Компания Инфомастер
Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.