Ушел из жизни Александр Борисов

08.05.2019 

8 мая на 59 году жизни скончался бывший министр связи и информационных технологий РС (Я) Александр Борисов.

Трудно поверить, что человек, обладавший такой мощной энергией, вдруг ушел.  Интересный, тонкий, творческий человек, ценящий юмор, интеллектуал и профессионал – таким его запомнят все, кто был с ним знаком.

Александр Ильич прожил жизнь уважаемого гражданина своей родной Якутии. Начав свою карьеру с учебного мастера Якутского государственного университета и учителя физики городской школы, набравшись опыта на инженерных должностях, он 14 лет проработал генеральным директором ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания» Республики Саха (Якутия). 8 лет Александр Ильич проработал на госслужбе, сначала заместителем Председателя Правительства РС (Я), а затем Министром связи и информационных технологий Якутии. Более 30 лет Александр Ильич посвятил отрасли связи.

Под его руководством была разработана республиканская целевая «Программа развития высоких технологий в телекоммуникациях, телевидении и радиовещании в Республике Саха (Якутия) на период до 2006 года». Эта программа предусматривала переход на цифровой стандарт. За несколько лет вся сеть республиканского ТВ была переведена на цифровой стандарт DVB-S (133 станции). Благодаря этой работе увеличился в разы охват населения телевизионным вещанием.

Под его началом на территории Якутии стали реализовываться проекты по строительству ВОЛС, информационные технологии вышли на новый уровень.

Кроме всего прочего Александр Ильич был всегда близок к народу, к жителям республики. За интереснейшими выпусками передачи «Охота и рыбалка в Якутии» наблюдали тысячи жителей Якутии.

Это был разносторонне развитый человек, с которым всегда можно было найти тему для обсуждения. Коллектив Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) выражает искренние соболезнования супруге Александре Николаевне, детям Илье и Татьяне, всем родным и близким, коллегам. Республика понесла огромную потерю.

Светлая память об Александре Ильиче Борисове навсегда сохранится в наших сердцах.

 

Универмаг V4: Обращаем ваше внимание, что ввиду разницы цветопередачи мониторов и экранов мобильных устройств оттенки цвета товаров могут несколько отличаться в действительности!

Компания Инфомастер
Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.