УСТЬЯНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ УСПЕШНО УЧАСТВОВАЛИ НА ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ "РЫБА ЯКУТИИ-2019"

28.10.2019 

В эти выходные в Якутске прошла очередная, уже традиционная выставка-ярмарка «Рыба Якутии-2019». В этой ярмарке участвовали устьянские сельхозпредприятия: ООО «Фактория и К» (руководитель Черепенина Дульфия Миосаровна) и СХПСК КМНС «Усть-Яна» (Горохов Павел Васильевич).

Брикетированная ими продукция из ряпушки и чира порадовала горожан и гостей столицы отменным качеством и пользовалось спросом у покупателей. Многие выходцы из Устьянья были очень рады свежей ряпушке, вкус которого знают с детства.

    

В конкурсе строганины устьянцы никому не дали ни одного шанса. Представители СХПСК КМНС «Усть-Яна» Валерий Куличкин и Никита Сыроватский заняли соответственно первое и второе место.

За первое место Валерию Куличкину был вручен телевизор, а Никита Сыроватский награжден сотовым телефоном. На конкурсе по строганию рыбы более быстрым был Никита, но по качеству по условиям организаторов первое место было присуждено Валерию. Среди зрителей было много устьянцев и они активно поддерживали своих земляков.

 Директор ООО «Фактория и К» Дульфия Черепенина отмечает:

— Мы традиционно ежегодно принимаем участие в выставке-ярмарке «Рыба Якутии» и очень радуюсь когда покупатели благодарят за качественную янскую ряпушку и свежезамороженный чир. Считаю, что это совместный отличный результат вместе с рыбаками Устьянья». 

За два дня ООО "Фактория и К" продала 9 тонн рыбы. Всего на ярмарке якутские рыболовецкие предприятия реализовали для гостей и жителей г. Якутска рыбу на 37,5 тонн.

Молодой глава СХПСК КМНС «Усть-Яна» Павел Горохов тоже высказал свое мнение:

— Хорошо, что стали делать такие ярмарки. Здесь выгода и продавцам, и покупателям. Поэтому большое спасибо организаторам!

Так что, надо констатировать тот факт, что в республиканской выставке-ярмарке устьянские предприятия участвовали успешно.

Автор: Иван Андреев

 
 


Компания Инфомастер
Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.