В Минтрансе Якутии обсудили безопасность речных перевозок

05.10.2019 

В Минтрансе республики обсудили вопросы обеспечения безопасности в завершающий период навигации. В рабочем совещании приняли участие представители ФБУ «Администрация Ленского бассейна», Управления Ространснадзора, ГИМС МЧС России по РС (Я), Ленского филиала Российского речного регистра.

В республике идет завершающий тур навигации. Уже в этом месяце закроется судоходная обстановка на центральных реках Якутии. Между тем актуальность обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов в последнее время набирает обороты. Этот вопрос был рассмотрен в Минтрансе Якутии во время рабочего совещания, прошедшего под руководством министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Александра Тарасова.

По информации Семена Коркина, руководителя Департамента водного и железнодорожного транспорта Минтранса Якутии, в Арктической зоне и на р. Вилюй судоходная обстановка уже снята. На центральных реках закрытие навигации планируется 10-22 октября, в том числе на р. Лена на участке устье р. Алдан - Якутск – 16 октября, на участке Якутск - Синск – 18 октября т.г., на реке Алдан с 4 по 12 октября т.г. «В завершающий период навигации всем судовладельцам необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности судоходства, разработать и согласовать в установленном порядке план дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности судоходства вне сроков навигации», – отметил Семен Коркин.

 

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я)

 


Компания Инфомастер
Возврат к списку

Безопасные платежи: 
   
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.