В Якутии завершился II этап профилактической операции «Такси»

04.09.2019 

11 водителей легковых такси были привлечены к административной ответственности в ходе II этапа профилактической операции «Такси». Проверки в рамках операции прошли во всех районах республики.

С 27 августа по 2 сентября в Якутии прошел II этап профоперации «Такси», в рамках которой сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики совместно с инспекторами ГИБДД проводили проверки, нацеленные на выявление легковых такси, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа с нарушениями правил безопасности жизни и здоровья людей и осуществляющих деятельность без разрешения.

«В ходе операции сотрудниками Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) составлены 11 протоколов об адм. правонарушении, из них 9 протоколов касаются отсутствия путевого листа с отметкой о прохождении мед. Осмотра и 2 протокола об отсутствии в салоне автомобиля информации об условиях оплаты. Из 11 водителей 10 – нелегальные перевозчики. В отношении их сотрудниками ГИБДД составлены протоколы об адм. правонарушении по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направляются в мировой суд», – рассказал ведущий специалист отдела автомобильного транспорта и регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси Сергей Кривошапкин.

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я)


Компания Инфомастер
Возврат к списку

Безопасные платежи: 
   
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.