В Якутске прошло расширенное совещание работников транспортной отрасли

31.05.2019 

Обеспечение транспортной доступности, стабильного и безопасного функционирования транспортной инфраструктуры, реализации комплекса мер, направленных на устранение инфраструктурных ограничений, развитие транспортного комплекса в целом – эти и другие важные вопросы подняло Расширенное совещание работников транспортной отрасли. Мероприятие прошло в рамках Года консолидации и собрало около 90 участников.

Расширенное совещание работников транспортной отрасли, прошедшее под эгидой Года консолидации, было проведено Министерством транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) совместно с Торгово-промышленной палатой Якутии. Одним из главных вопросов прошедшего совещания стало воссоздание Транспортного союза, которое призвано объединить силы отрасли. 

С докладом о развитии транспортного комплекса выступил Александр Тарасов, Министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии. В своем выступлении он коснулся всех отраслей     транспортного комплекса. «Подводя итог проводимой работе, можно сказать, что у нас есть как положительные результаты, так и недочеты. Все реализуемые сегодня проекты позволят обеспечить развитие транспортного комплекса Якутии, что существенно повлияет на качество жизни нашего населения», – отметил Александр Евгеньевич.

По словам Владимира Членова, президента ТПП РС (Я), Транспортный союз Якутии нужен в первую очередь, чтобы защищать интересы транспортников через нормативно-правовые документы. «Транспортный союз – это общественное мнение, которое должно разрушить стереотипы», – заявил Владимир Михайлович.

В заключении совещания участники решили: обеспечить активное участие предприятий транспортной отрасли в реализации стратегических направлений социально-экономического развития Республики Саха (Якутия), продолжить работу по всем проектам отрасли, обеспечить реализацию мер, направленных на стабилизацию финансового состояния системообразующих авиапредприятий республики, выполнить мероприятия по гарантированному завозу жизнеобеспечивающих грузов в республику в навигационный период, обеспечить ввод в постоянную эксплуатацию Пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях) в первой половине 2019 года и начало регулярных пассажирских перевозок в августе 2019 года.

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я)


Компания Инфомастер
Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.