Ярмарка в Нерюнгри: местные натуральные продукты шли «на ура!»

03.09.2019 

Местные продукты, в том числе из центральных улусов Якутии и столицы республики, успешно продавались на нерюнгринской ярмарке «Урожай года-2019», которая состоялась 31 августа в «Нерюнгри» на стадионе «Богатырь».

Руководитель Управления сельского хозяйства Нерюнгринского района Иннокентий Попов отметил, что объем продаж местной сельхозпродукции постоянно растет. В районе есть тенденция увеличения спроса на натуральную, экологически чистую продукцию. Теперь практически все знают местные национальные продукты: потроха, суорат и другие. Зимой, в декабре, будет еще одна продовольственная ярмарка. А глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский призвал привозить в следующий раз больше мяса и рыбы.

Директор по развитию «Сахаагропродукта» Дмитрий Громов:

-Мы – представители СХПК из четырех районов и «Сахаагропродукта» - реализовали все привезенные продукты«подчистую» - спрос есть хороший. Договорились о регулярных поставках в Нерюнгри. Также провели переговоры с торговыми сетями. Радует, что знакомые представители нерюнгринских СМИ патриотично готовы писать о натуральной местной продукции.

Всего было почти 50 местных товаропроизводителей, а также производители меда из Амурской области.  

Ярмарка превратилась в праздник – работали аттракционы, были розыгрыш призов и концерт.

Игорь Дмитриев.

Фото автора и Олега Солодухина.


Компания Инфомастер
Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.