ЖСК, созданное обманутыми дольщиками, получило субсидии на завершение строительства своего дома

20.09.2019 

16 сентября было подписано  Соглашение о предоставлении из государственного  бюджета республики субсидии Жилищно-строительному кооперативу  «Автодорожная 19» в размере 28 миллионов рублей на завершение строительства проблемного объекта – 9-тиэжтажного жилого дома по адресу Автодорожная, 19 в Якутске.

ЖСК «Автодорожная, 19» было создано инициативной группой дольщиков, пострадавших от действий застройщика «Монолит-Строй», который не справился с обязательствами и в 2018 году был объявлен банкротом.

26 августа текущего года Арбитражный суд РС(Я) удовлетворил обращение дольщиков о передаче прав о передаче прав застройщика на объект незавершенного строительства созданному дольщиками ЖСК.

И 16 сентября, в соответствии с постановлением Правительства РС(Я) от 12.07.2018 г. № 216 «Об утверждении порядка мер государственной поддержки жилищно-строительным кооперативам, созданным в целях завершения строительства проблемных объектов», между Министерством строительства РС(Я) в лице министра Павла Аргунова и ЖСК дольщиков незавершенного объекта «Автодорожная, 19» в лице председателя ЖСК Анатолия Алексеева, было подписано вышеупомянутое Соглашение. 

28 миллионов выделяется из средств бюджета республики под одну конкретную задачу: на завершение строительства 9-тиэтажного жилого дома в 11 квартале столицы республики.

В настоящий момент строительная готовность объекта составляет 80%.  Выделение средств из госбюджета  республики позволит достроить проблемный объект до конца текущего года.

Подготовлено пресс-службой Министерства строительства РС(Я)


Компания Инфомастер
Возврат к списку

Безопасные платежи: 
   
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.